秋の訪れを感じる..セブンの「霜降りひらたけと海老のバター醤油パスタ」を食べてみる

霜降りひらたけと海老のバター醤油パスタ

こんにちV!今日はセブンイレブンの「霜降りひらたけと海老のバター醤油パスタ」でございます。

普段この商品写真を撮るときは温める前に撮るのですけれど、本日はちょっとぼんやりしてまして、写真を撮る前に温めてしまいました。ですから、本来はこのパスタの中にバターが一切れ入ってるのですが、今は写ってません。なぜならもう溶けてるから😅

「霜降りひらたけと海老のバター醤油パスタ」の原材料名と栄養成分表示

「霜降りひらたけとエビのバター醤油パスタ」の原材料名と栄養成分表示

熱量:434kcal
たんぱく質:16.6g
脂質:12.5g
炭水化物67.4g(糖質:60.0g/食物繊維:7.4g)
食塩相当量:3.5g

お値段、税込み518.4円でございます。

「霜降りひらたけと海老のバター醤油パスタ」を食べてみた感想

霜降りひらたけと海老のバター醤油パスタ

さあ、もう温まっていますので袋を撮るだけです。

バター醤油とキノコの香りがしますねー。バター醤油味に失敗があるとは思えませんので初めてのパスタでも心配はありませんね。

溶けたバターやソースは下に溜まってますので、食べる前によくかき混ぜるのが吉です。

それではいただきます。

チュルチュルチュウチュル

バターのコクが加わってますが基本は醤油ベースの和風パスタの味わいですね。定番の味わいですので間違いがありません。

プリプリのエビもよいアクセント。

でもやっぱりメインディッシュはこの霜降りヒラタケとなりますでしょうか。

ちなみに霜降りひらたけはホクト株式会社が開発した、日本のひらたけとヨーロッパ産のひらたけ属を交配させたキノコで、従来のひらたけよりも肉厚で歯ごたえがよいとのことです。

うん。しっかりとしたキノコの歯ごたえに、バター醤油の味わいがマッチして、ちょっぴり秋を感じさせますね。

実際なところ、ひらたけ自体たまにしか食べていませんので、普通のひらたけと霜降りひらたけの違いまでは私にはわかりませんが、秋の訪れを感じさせる、安定して落ち着いたキノコのバター醤油パスタとしておいしかったです。

ごちそうさまでした。