セブンの「銀鮭の塩焼(カマ&切身)」を食べてみる
![](https://luvwave.tokyo/wp/wp-content/uploads/2023/03/c6584655be870c84198a679ae30fefe6.jpg)
今日はセブンイレブンに売っていた「銀鮭の塩焼(カマ&切身)」でございます。
原材料名
![「銀鮭の塩焼(カマ&切身)」の原材料名](https://luvwave.tokyo/wp/wp-content/uploads/2023/03/1-16.jpg)
栄養成分表示
![「銀鮭の塩焼(カマ&切身)」の栄養成分表示](https://luvwave.tokyo/wp/wp-content/uploads/2023/03/2-16.jpg)
熱量:347kcal
たんぱく質:21.6g
脂質:28.4g
炭水化物:1.2g(糖質:1.2g、食物繊維:0.0g)
食塩相当量:2.4g
お値段、298円(税込み321.84円)でございます。
「銀鮭の塩焼(カマ&切身)」を食べてみた感想
![銀鮭の塩焼(カマ&切身)](https://luvwave.tokyo/wp/wp-content/uploads/2023/03/3-16.jpg)
はい温めましたー
ちなみにカマとは魚のエラ近くの部分で、鎌の形状に似ているからカマと呼ばれるようになったそうです。
ちょっと骨が入り組んだりしていて食べづらいところですけど、脂が乗っていて非常に美味しい部位ですね。
鮮魚系居酒屋とかではぶりカマなどは定番メニューですね。
それでは食べてみたいと思います。
![「銀鮭の塩焼(カマ&切身)」の切り身](https://luvwave.tokyo/wp/wp-content/uploads/2023/03/4-16.jpg)
鮭の切り身の部分。美味しい。
![「銀鮭の塩焼(カマ&切身)」のカマ](https://luvwave.tokyo/wp/wp-content/uploads/2023/03/5-14.jpg)
鮭のカマの部分。ちょっと骨はありますけど、骨を取り除きながら食べます。
骨はありますが、小骨がたくさんという訳ではないので、そんなに食べづらくはないです。
皮の部分も香ばしく焼けていて美味しいです。ただパリパリの食感ではなくて、柔らかい皮の食感なので、苦手という人もいるかもしれませんが、鮭の皮にはDHAやEPAが豊富なので食べないのはもったいないですね。
![銀鮭の塩焼(カマ&切身)](https://luvwave.tokyo/wp/wp-content/uploads/2023/03/6-8.jpg)
ご飯のオカズにもなるし、酒のツマミにもめっちゃ合う「銀鮭の塩焼(カマ&切身)」
日本酒を飲みながら、鮭のカマを食べる。最高ですね😀
鮭のカマがコンビニで買えるといのが嬉しいです。
とっても美味しかったです。
ごちそうさまでした。