ローソンの「直火焼ハラミ」を食べてみる
今日はローソンの「黒胡椒香る 直火焼ハラミ」でございます。
やわらかい赤身をジューシーに焼き上げたワインにピッタリのおつまみです。
https://www.lawson.co.jp
原材料名と栄養成分表示
カロリーと栄養成分表示
熱量:173kcal
たんぱく質:14.4g
脂質:10.6g
炭水化物:5.2g(糖質:4.8g、食物繊維:0.4g)
食塩相当量:1.8g
お値段、税込322円でございます。
「直火焼ハラミ」を食べてみた感想
はい温めました。
肉々しいですねー。添え物の緑など一切なし。
茶
一色でございます。
それでは食べてみたいと思います。
やや甘めの味付けで、豚ハラミは程よい歯ごたえ。
噛むほどに肉の旨味が味わえます。
黒胡椒の風味はそんなに強すぎることはなく、焼き肉食ってるなーという感覚になれますね。
コンビニの焼き肉系の惣菜って、焼き肉のタレがどっぷりかかっていて濃い目の味付けでビールやご飯が必須のものが多い気がしてますが、これはタレに漬けてから焼いてるのかな? 濃すぎない味付けで、おつまみとして食べられるのには好感がもてます。
大きな特徴はないですが、ツマミとしてちょっと肉をつまみたいというときにちょうどよい「黒胡椒香る 直火焼ハラミ」
シンプルな焼き肉で美味しかったです。
ごちそうさまでした。