ソースが濃厚!セブンの「焼うどん」を食べてみる

濃厚ソース 焼うどん

今日はセブンイレブンの「濃厚ソース 焼うどん」を食べてみる。

濃厚なソースがモチモチの麺に絡んだ焼うどんです。

お値段、490円(税込529.20円)でございます。

「濃厚ソース焼うどん」を食べてみた感想

濃厚ソース 焼うどん

はい、温めました。フタを開けるとソースの香りが広がりますねー

具材は、キャベツ、ニンジン、もやし、ネギ、ですかね。

今日は栄養成分表示と原材料名の写真を撮り忘れたので、どちらも不明です😅

それでは食べてみたいと思います。

濃厚ソース 焼うどん

商品名に「濃厚ソース」と書くくらいですからね、確かにモチモチのうどんに、ソースの味がきっちり濃い!

濃厚ソースは下に貯まってる場合があるので、少しかき混ぜて食べるほうがよいかも。でないと最後のほうが塩っぱくなります。

「濃厚ソース 焼うどん」のキャベツ
「濃厚ソース 焼うどん」の豚肉

キャベツが大きめにカットされてるのもいいですね。キャベツの甘みがしっかりと感じられます。

野菜が多めなので、豚肉の存在感はやや薄いですが、ちゃんと入ってますよー

濃厚ソース 焼うどん

ソースの味が濃厚で、大きめのキャベツが特徴的な「濃厚ソース焼うどん」

上の方にあるうどんよりも、下の方のうどんのほうがソースをよく吸っていて味が濃くなってるので、下にあるのを上に持ってきてちょっと混ぜるような感じで食べた方がよさそうですね。

私の場合、あまりかき混ぜたりせずに食べちゃったから、後半が少し塩っぱく感じてしまいました。キャベツなどの野菜部分にはソースがかかってないので、濃厚ソースのうどんと絡ませて食べるのがよいですね。

ごちそうさまでした。