セブンの「じっくり焼き上げた ほっけの塩焼き」を食べてみる
こんにちは!今日はセブンイレブンの「じっくり焼き上げた ほっけの塩焼き」でございます。
大きく、厚みのあるほっけを遠赤外線乾燥し、中まで干し上げて旨味を閉じ込めました。皮面から直火で香ばしく焼き上げることで、魚の旨味がより感じられるよう仕上げました。
https://7premium.jp
ホッケは居酒屋で注文するベスト3には入ってくるものですからね。
早速食べてみたいと思います。
原材料名と栄養成分表示
熱量:137kcal
たんぱく質:19.5g
脂質:6.5g
炭水化物0.1g(糖質:0.1g/食物繊維:0g)
食塩相当量:2.2g
お値段、税込み311円でございます。
「ほっけの塩焼き」を食べてみた感想
チンするだけで簡単出来上がりー
サイズは、まぁパッケージの大きさからでも分かるとおり小振りではありますね。でも一人で食べる分にはちょうどいいくらいのサイズ感かも。
それではいただきます。
骨はつまめばすぐに取れます!
うん。身はふっくらとしていて、ほどよい塩気もあるので、そのまんまで美味しくいただけます。
さすがに居酒屋とかで注文して食べるホッケと比較してしまうのは酷で、やはりコンビニの最大のメリットであるチンするだけで「ほっけの塩焼き」が食べられるというのが非常に嬉しいですね。
お酒のアテには最高です。
もちろんご飯のオカズにもGOOD
美味しかったです
ごちそうさまでした。