ワインに合う!ローソンの「チーズサンドいぶりがっこ入り」を食べてみる
今日はローソンの「チーズサンドいぶりがっこ入り」でございます。
スモーキーな香りがクセになる秋田県産いぶりがっこを使用したチーズサンドです。
https://www.lawson.co.jp/recommend/original/detail/1450797_1996.html
原材料名
栄養成分表示
熱量:104kcal
たんぱく質:3.9g
脂質:7.7g
炭水化物5.0g(糖質:4.6g/食物繊維:0.4g)
食塩相当量:0.9g
お値段、税込み210円でございます。
「チーズサンドいぶりがっこ入り」を食べてみた感想
量はこれで全部ですね。28gなのでそれほど量は多くはない感じです。
袋から出すとスモーキーな燻製の香りが漂ってきますねー。
いぶりがっこは秋田の名産で、大根らを燻製乾燥させた漬物ですね。
いぶちがっこにクリームチーズを付けて食べるのが人気になりましたが、これは燻製したチータラの中にいぶりがっこを入れた、というおつまみですね。
それではどんな感じなのか食べてみたいと思います。
口に含みますと、燻製された豊かな香りと味わいのチータラに、いぶりがっこのコリッコリとした食感が、ひじょーーーにイイです!
美味い!
これはワインに合いそうですね!
燻製+チータラ+いぶりがっこ、このハーモニーが素晴らしいです。
これはちょっとクセになる味わいで、お酒のおつまみとしてハマりそうですね。
非常に美味しいおつまみでした。ごちそうさまでした。