ワインに合う!ローソンの「チーズサンドいぶりがっこ入り」を食べてみる
![チーズサンドいぶりがっこ入り](https://luvwave.tokyo/wp/wp-content/uploads/2022/09/6f66852c89c0d1e2716cae2b78a4412b.jpg)
今日はローソンの「チーズサンドいぶりがっこ入り」でございます。
スモーキーな香りがクセになる秋田県産いぶりがっこを使用したチーズサンドです。
https://www.lawson.co.jp/recommend/original/detail/1450797_1996.html
原材料名
![「チーズサンドいぶりがっこ入り」の原材料名](https://luvwave.tokyo/wp/wp-content/uploads/2022/09/1-13.jpg)
栄養成分表示
![「チーズサンドいぶりがっこ入り」の栄養成分表示](https://luvwave.tokyo/wp/wp-content/uploads/2022/09/2-13.jpg)
熱量:104kcal
たんぱく質:3.9g
脂質:7.7g
炭水化物5.0g(糖質:4.6g/食物繊維:0.4g)
食塩相当量:0.9g
お値段、税込み210円でございます。
「チーズサンドいぶりがっこ入り」を食べてみた感想
![](https://luvwave.tokyo/wp/wp-content/uploads/2022/09/3-12.jpg)
量はこれで全部ですね。28gなのでそれほど量は多くはない感じです。
袋から出すとスモーキーな燻製の香りが漂ってきますねー。
いぶりがっこは秋田の名産で、大根らを燻製乾燥させた漬物ですね。
いぶちがっこにクリームチーズを付けて食べるのが人気になりましたが、これは燻製したチータラの中にいぶりがっこを入れた、というおつまみですね。
それではどんな感じなのか食べてみたいと思います。
![](https://luvwave.tokyo/wp/wp-content/uploads/2022/09/4-14.jpg)
口に含みますと、燻製された豊かな香りと味わいのチータラに、いぶりがっこのコリッコリとした食感が、ひじょーーーにイイです!
美味い!
これはワインに合いそうですね!
燻製+チータラ+いぶりがっこ、このハーモニーが素晴らしいです。
これはちょっとクセになる味わいで、お酒のおつまみとしてハマりそうですね。
非常に美味しいおつまみでした。ごちそうさまでした。