漬物香房の「かぼちゃの浅漬」を食べてみる
![「かぼちゃの浅漬」パッケージ](https://luvwave.tokyo/wp/wp-content/uploads/2023/02/bd8d0f422dd7ff16f19c2b40b2999541.jpg)
今日はアンテナショップで買ってきた「かぼちゃの浅漬」でございます。
製造は徳島県の会社、漬物香房 香宝亭というところのようです。
「香宝亭」のかぼちゃの浅漬は、宮崎県産の摘果かぼちゃを若どりし、厳選されたものだけを、あっさりと、素材をそのままに、丹念に浅漬けにしました。
原材料名
![「かぼちゃの浅漬」の原材料名](https://luvwave.tokyo/wp/wp-content/uploads/2023/02/2-6.jpg)
栄養成分表示
![「かぼちゃの浅漬」の栄養成分表示](https://luvwave.tokyo/wp/wp-content/uploads/2023/02/3-6.jpg)
熱量:91kcal
たんぱく質:1.9g
脂質:0.3g
炭水化物20.6g
食塩相当量:2.5g
「かぼちゃの浅漬」を食べてみた感想
![かぼちゃの浅漬](https://luvwave.tokyo/wp/wp-content/uploads/2023/02/5-5.jpg)
袋から出しました。
さて、私はかぼちゃの浅漬けというものを食べるのは初めてで、こういうものがあるということも今回初めて知りました。
宮崎県産の摘果かぼちゃを使用してるとのことで、摘果とはまだ熟していない実を摘み取ることのようです。
それでは食べてみたいと思います。
![かぼちゃの浅漬](https://luvwave.tokyo/wp/wp-content/uploads/2023/02/6-3.jpg)
ぽりぽりぽり…
食感としては、うーん、キュウリ?
キュウリのようなパリパリっとした食感です。
かぼちゃというとあの煮物のカボチャの甘い味わいが思い浮かぶのですけれど、これは甘さはほとんど感じられず、かぼちゃというかウリ科の果菜の味わいをほのかに感じます。
浅漬けのさっぱりとした漬物で、気持ちの良い食感と、ほのかなウリのような味わいが美味しい浅漬けでした。
初めての体験が面白かったです。
ごちそうさまでした。