プルプル食感。ローソンの「牛すじ煮込み」を食べてみる
今日はローソンの「牛すじ煮込み」でございます。
上白糖・中双糖・玉ねぎで牛肉のうまみを引き出し、コクのある甘辛いタレで仕上げました。
https://www.lawson.co.jp
「牛すじ煮込み」の原材料名
牛メンブレンって初めて聞いたので調べてみますと、牛の横隔膜(ハラミ・サガリ)についている膜でハラミすじとも呼ばれている部分だそうです。いわゆる牛すじのことをそう言うみたいですね。
「牛すじ煮込み」のカロリーと栄養成分表示
熱量:211kcal
たんぱく質:9.4g
脂質:16.1g
炭水化物:7.4g(糖質:7.0g、食物繊維:0.4g)
食塩相当量:1.7g
お値段、税込343円でございます。
「牛すじ煮込み」を食べてみた感想
はい温めました。
湯煎でも電子レンジでも温めは可能ですが、今回は電子レンジで温めました。
それでは食べてみたいと思います。
んー、牛すじは非常に柔らかく、トロトロプルプルっとした食感がいいですね。
ツユは醤油とみりんの和食定番の味付けですが、ちょっと甘さ強めの味付けですかね。
私的には七味をたっぷり振りかけて、より良い味わいになりました。
コンニャクの食感もいいですね。
大衆酒屋で飲んでるような気分を味わえるローソンの「牛すじ煮込み」
量はそんなには多くはありませんが、まぁまぁ濃い味なので、酒のツマミとしてはこれくらいでちょうどいいかな、という感じです。お腹イッパイに食べるものでもないですしね。
ビールや日本酒と一緒に食べたい、酒のツマミとしてとても良かったです。
ごちそうさまでした。