スリーエフ「イタリアンポークジンジャー丼」にイタリアを感じ……ない?
スリーエフの「イタリアンポークジンジャー丼」でございます。
買ったのはローソンなんですけどね、ローソンとスリーエフの関係性がいまいち分かってないんですけど、合併ではないんですよね?業務提携って感じなんですかね?会社の仕組みはよくわかりませんわ。
さてさてこの「イタリアンポークジンジャー丼」
イタリアンでポークジンジャーというのが、いまひとつどんなものなのかイメージが湧いてこないので買って見ました。
原材料名
栄養成分表示
熱量:571kcal
たんぱく質:21.3g
脂質:18.9g
炭水化物:78.8g
Na:737mg
税込み510円でございます。
実食
チンしてフタを開けると、あぁージンジャーな香りがしてきますね。チーズも蕩けて美味しそうです。
さて、食べてみますと。
ん…、んんーーー。ん?
まずは、フタを開けたときはジンジャーな香りがしましたが、肉とかは食べてみるとそんなにジンジャー感がなかったですね。
見た感じよりもこんがり焼いてあるのか肉もちょっと堅めに感じました。
そしてなによりも、イタリアンな感じがしない!ってことですかね。
チーズとトマトソースがあればイタリアンっていうのはちょーっと安直すぎる感じが…😥
んまぁ私もイタリアンな材料って何って聞かれたら、チーズ・トマト・オリーブ・生ハムくらいしかすぐには思い浮かばないんですけどねっ😅
ただなんと言いますか、スパゲッティーやピザもイタリア料理になるのでしょうけれど、商品名にあえてイタリアンと入れるならば、もっとこう何かイタリアや地中海を感じるようなものは欲しかったかなぁと思ったわけです。
チーズとトマトソースを中央部分にもってきてしまったので、見た目は悪くないのですけれど、量的には完全に物足りないですね。トロけたチーズと豚肉を絡めてご飯を食べたいのに、量が少ないからそんなに絡ませられない。そして中央部分を空けちゃってるから肉も相対的に足りないのです。
コストとかの兼ね合いもあるとは思いますが、イタリアン丼というからには、チーズどっぱぁー、オリーブどっぱぁぁーー、生ハムも乗っけちゃおうかしら?くらいに思い切ってやってもらいたいものです(それが美味しいのかどうかは別として😅)
ごちそうさまでした。