セブンの「砂肝の炭火焼」を食べてみる
![砂肝の炭火焼](https://luvwave.tokyo/wp/wp-content/uploads/2023/08/1cc792fe79f36c5497e5981c4b06f1c9.jpg)
今日はセブンイレブンの国産鶏の砂肝を使用した「砂肝の炭火焼」でございます。
国産の砂肝を塩と砂糖でシンプルに味付け、炭火で焼き上げました。コリコリとした食感の砂肝を味わえます。トレーのまま電子レンジで加熱するだけで食べられるので、とっても便利!お酒のおつまみやご飯のおかずにもピッタリです。
https://7premium.jp
原材料名と栄養成分表示
![「砂肝の炭火焼」の原材料名と栄養成分表示](https://luvwave.tokyo/wp/wp-content/uploads/2023/08/1.jpg)
熱量:101kcal
たんぱく質:20.4g
脂質:1.7g
炭水化物:1.3g(糖質:0.9g、食物繊維:0.4g)
食塩相当量:2.1g
お値段、268円(税込289.44円)でございます。
「砂肝の炭火焼」を食べてみた感想
![砂肝の炭火焼](https://luvwave.tokyo/wp/wp-content/uploads/2023/08/2.jpg)
はい温めました。
いいですね。オヤジ好みの真っ茶色です😅
ザ★酒のツマミ、という感じですね!
それでは食べてみたいと思います。
![砂肝の炭火焼](https://luvwave.tokyo/wp/wp-content/uploads/2023/08/3.jpg)
コリコリとした砂肝のお馴染みの食感。
そして原材料を見ても味付けは、塩と砂糖のみのシンプル味付け。変な調味料の味付けなどがない、居酒屋で食べる「砂肝」ですね。美味しい。
![砂肝の炭火焼](https://luvwave.tokyo/wp/wp-content/uploads/2023/08/4.jpg)
シンプルな味わいが美味しい「砂肝の炭火焼」
後はお好みでレモン汁や七味などを用意すると、より居酒屋で食べてるっぽくなりますね。
お酒のツマミにピッタリな砂肝。普通に美味しかったです。
ごちそうさまでした。