セブンの冷凍「コプチャンミックス」を食べてみる
今日はセブンイレブンの冷凍食品「牛小腸、豚ハラミ、豚ガツ使用 コプチャンミックス」でございます。
ちなみにコプチャンとは牛の小腸の部位のことです。
まぁようはミックス ホルモン焼きということですね!
牛小腸、豚ハラミ、豚ガツをしょうゆの旨みとにんにくのコクがきいた甘辛しょうゆだれで味付けし、香ばしく焼き上げました。電子レンジで温めるだけで食べられ、おつまみにおすすめです!
https://7premium.jp/
原材料名
栄養成分表示
熱量:312kcal
たんぱく質:17.0g
脂質:24.6g
炭水化物:6.1g(糖質:5.1g、食物繊維:1.0g)
食塩相当量:2.0g
お値段、税込み386円でございます。
「コプチャンミックス」を食べてみた感想
温めました。
ニンニクの香りと、醤油の甘塩っぱい香りがしますね。
食欲がそそられる香りです。
それでは食べてみたいと思います。
コプチャン(牛小腸)はふにゅふにゅと柔らかく、噛むほどに脂が旨い。
豚ハラミはしっかりと食感、美味い。
豚ガツの食感もよいですね、濃い味の濃厚なたれに合っています。
3つのホルモンのそれぞれ違う食感と味わいが楽しめますね。
タレは醤油ベースでニンニク風味のある焼き肉のタレという感じ。
とっても濃い味でニンニクも効いているし、ご飯かビールやサワーが必須の濃さです。
私はビールと一緒に食べましたが、ご飯と一緒に食べても美味しそうです。
濃い味のものをガッツリと食べたい時にピッタリな「コプチャンミックス」
3種のホルモン、どれも美味しかったです。
ごちそうさまでした。