激辛『大馬鹿ヤローカレー』を食べてみる
馬肉とえぞ鹿肉が使われている北海道のご当地カレー『馬鹿ヤローカレー』の激辛版『大馬鹿ヤローカレー』でございます。
『馬鹿ヤローカレー』のほうは以前食べましたのでそちらのレビューをご参考ください。
さて以前も書きましたが私は辛いものは好きですけれど激辛好きというわけではありませんので、唐辛子が泣いちゃうこの大馬鹿ヤローカレー、ちゃんと最後まで食べられるのか期待と不安があります。
馬肉とえぞ鹿肉を使用した、思わず「大馬鹿ヤロー!!」と叫びたくなる激辛カレー! 辛いけどウマい!
口に入れた瞬間からあなたはこれシカ食べ荒れなくなる!!
原材料名
栄養成分表示
(100g当たり)
熱量:132㎉
たんぱく質:5.7g
脂質:6.7g
炭水化物:12.3g
食塩相当量:1.7g
製造会社は(株)北都
北海道の具材を使った色々なカレーや昆布の佃煮とか作っている会社さんのようですね
『大馬鹿ヤローカレー』を食べてみた感想
さっそく温めてご飯の上にかけてみます。
激辛というから真っ赤だったりするのかなと思っていましたがそんなことはなく、濃い目の茶色で見た目は普通のカレーですね。
カレーのとろみ具合はかなり強め。前の『馬鹿ヤローカレー』も粘度高めのカレーでしたが、それよりも粘度が高い感じですね。
もう二日くらい寝かしたんじゃないかと思うようなドロッとしたカレーです。
それではいただきます。
おおぅふ。辛い辛い。水水。
最初ちょっと甘みを感じますがすぐに辛さがやってきて口の中がひりつきますね。
ただ、食べられないような激辛ではないです。
CoCo壱レベルでいうならば5辛くらいです。
普通の辛口好きな人ならば十分に辛さを味わえる感じで、激辛好きって人だと物足りないという風にはなるかもしれません。
前回の『馬鹿ヤローカレー』は具材が小さくてちょっとしか入っていなかったところが残念でしたが、今回の『大馬鹿ヤローカレー』は前よりも確実に大きめの具材になっていて喜ばしい限り。
カレーが辛めで舌がピリピリしているので相変わらずどれが馬肉でどれが鹿肉かは分からなかったんですが😅、お肉はしっかり煮込まれて柔らかくなっているので美味しかったです。
粘度が高くてじわじわとくるような辛さ。
スパイシーというよりも、一般的なカレーにレッドチリペッパーを多めに配合したカレー、という感じがしましたね。
馬肉・鹿肉も辛みが強くて味自体はよくわからなかったんですけど、牛豚とはちょっと違った食感や風味も感じるような気がして、そういうのも面白いです。
本気の激辛愛好家には物足りないかもしれませんが、一般の人には十分に辛いカレーでした。
ごちそうさまでした。