セブンの「金のビーフシチュー」を食べてみる

今日はセブンイレブンのプレミアムゴールド商品「金のビーフシチュー」(じっくり煮込んだ牛肉の旨み)でございます

時間煮込んだジューシーで柔らかい牛肉と濃厚なデミグラスソースで仕上げた、老舗洋食屋で食べるような贅沢な味わいのビーフシチューです。味の決め手のデミグラスソースは、7日以上かけて繰り返し牛肉と野菜類を煮込み、素材の旨味を凝縮しました。 湯煎はもちろんのこと、袋のまま電子レンジで温めることもできるので、手軽に本格的な味をお楽しみください。

原材料名

「金のビーフシチュー」の原材料名

栄養成分表示

「金のビーフシチュー」の栄養成分表示

熱量:414kcal
たんぱく質:15.2g
脂質:29.2g
炭水化物24.2g(糖質21.0g/食物繊維:3.2g)
食塩相当量:2.3g

製造はアリアケジャパン株式会社
お値段、税込み397円でございます。

「金のビーフシチュー」を食べてみた感想

「金のビーフシチュー」を温めてお皿にいれた写真

はい温めましたー。
電子レンジでの温めも可能ですが、私は具材が大きめのものは湯煎で温めた方が美味しくなると信じていますので、今回は湯煎で温めました。湯煎の場合だと7分ですね。

見た目的にも大きな牛肉がゴロッと入ってますね。香りも、デミグラスのちょっと甘い香りがして、もう美味しいであろうという予感しかありません。

それではいただきます。

「金のビーフシチュー」の牛肉の写真

んふぅ。7日以上かけて煮込んだと言われる牛肉は、濃厚な旨みのあるデミグラスソースがしっかりと染み込んで柔らかく、ジューシーで文句のない美味しさ!

写真は撮り忘れてしまいましたが具材にはジャガイモも入っていました。大きさは牛肉と同じくらいで、こちらもデミグラスはしっかりと染み込んでいて、ほっこりして美味しいです。

量は、ジャガイモ2つ、牛肉4つ、といった具合でした。

デミグラスの濃厚な旨み、柔らかい牛肉、ホクホクのジャガイモ。
これぞビーフシチュー、と言いたくなる非の打ち所のない出来映え。
満足度抜群で、とっても美味しかったです。

ごちそうさまでした。