ビーフシチューの完成形!セブンのじっくり煮込んだビーフシチュードリアを食す
冬には鍋もいいけれど、ビーフシチューもいいんだよねぇ。
寒い冬の夜にピッタリ!
ビーフシチューとドリアを組み合わせました。ジューシーな牛肉、にんじん、ブロッコリーなどを盛り付けて、彩りよく仕上げました。トマトとワインをじっくり煮込んだデミグラスソースは、程よい酸味とうま味、コクのある味わいです。
https://www.sej.co.jp/i/item/08090065.html?category=101&page=1
原材料名
うるち米(国産)、牛肉煮、ナチュラルチーズ、デミグラスソースベース、香味野菜ソテーペースト、じゃがいも、ブロッコリー、トマトケチャップ、人参、植物油脂、トマトペース、ハヤシソースベース、ブイヨン、ブラウンソースベース、ワイン、砂糖、バター、食塩、バター風味油、醤油、みりん、胡椒、パセリ、その他添加物。
こうやって材料をみると、デミグラスソース・ハヤシソース・ブラウンソースと、どんだけソース混ぜんねん!とツッコミを入れたくなりますが、味にコクと深みを出すために色々研究した結果なんでしょうね。
ちなみに私はこの3つのソースの違いを言えません!
栄養成分表示
熱量:543kal
蛋白質:16.6g
脂質20.7
炭水化物75.3g(糖質69.9g 食物繊維5.4g)
食塩相当量:3.4g
税込581円でございます。
レンジで3分30秒。ふたを開けるとムアッとトマトの酸味とデミグラスソースの甘みが混ざったビーフシチューの香りが!
ごろりとした牛肉3つに、人参・ジャガイモ・ブロッコリーが彩り添えて、そして蕩けたチーズ!素晴らしい!
この肉の存在感よ。
濃厚なデミグラスソースにもしっかりとトマトの酸味があり、さらにトロリと溶けたチーズのまろやかさが加わり、濃厚でありながらも食べやすい。
ジャガイモ・人参・ブロッコリーは一個ずつですけれど、それぞれしっかりとした存在感があって十分な食べ応え。
そして牛肉はよく煮詰められていて、トロッと蕩けるよう。まじウマー
コンビニレベルとは思えない完成度。
冬の夜のひとときに、心も体も温めてくれる一品。おすすめです!
ごちそうさまでした。