日向屋の「肉巻きおにぎり」を食べてみる
今日は最寄りのセブンイレブンで売っていた、日向屋の「肉巻きおにぎり」(塩味 特製ねぎ油仕立て)でございます。
肉巻きおにぎりは宮崎県発祥のご当地グルメですね。とあるお店が賄い用に作っていたものが人気になった商品とのことです。私は食べたことがないので、初となりますね。
原材料名
カロリー栄養成分表示
熱量:285.6kcal
たんぱく質:10.6g
脂質:11.2g
炭水化物:35.8g
食塩相当量:1.6g
日向屋の「肉巻きおにぎり」を食べてみた感想
温めは電子レンジでも湯煎でも可能です。今回は電子レンジで温めました。
肉ですっぽりと巻かれてますね。
横の写真です。
側面は肉に巻かれてなくてご飯が見えますね。
それでは食べてみたいと思います。
巻いてある豚肉はそんなに厚くないですね。
私は初の肉巻きですので、標準がどれくらいかわかりませんが、薄く豚肉が巻かれてる感じで、肉々しいとまではいかないですね。
原材料をみても味付けはねぎ油と塩胡椒のみのようで、シンプルな味わい。肉の油や旨味がご飯に染みていて、シンプルながらおいしいです。
ご飯の量も通常のコンビニおにぎりよりかは多めに思えます。
お値段は確か350円前後くらいで、ちょっとお高いので常食はしないですが、たまにちょっと変わった宮崎ご当地グルメを楽しむっていうのにはよいかもしれません。
ごちそうさまでした。